Своеобразная пресс-конференция проходила в рамках акции «Россия. Будущее. Мы». Градоначальник обсудил с родителями школьников проблемы городского образования. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.


За последние 10 лет консолидированный бюджет отрасли вырос в 7 раз. Сейчас в Хабаровске действуют 5 целевых программ, направленных на развитие дошкольного, общего и дополнительного образования. Их общее финансирование составляет около двух миллиардов рублей. Только за последние пять лет в Хабаровске открылся 21 детский сад.

Ещё один – на улице Шелеста – откроется 10 февраля. Все школы города оснащены противопожарной сигнализацией, в классах установлено интерактивное оборудование, укомплектованы компьютерные классы, общеобразовательные учреждения подключены к Интернету, создаются локальные сети, внедряется система «Электронный дневник».

В 2007-2011 годах в хабаровских школах построено 3 новых модульных спортзала, отремонтирован 21 зал. Во время встречи с родителями Александр Соколов подчеркнул, что понять и решить реальные проблемы школы власть не сможет без участия родительских советов. Вопросы участников встречи касались зарплат воспитателей в детских садах, медицинского обслуживания в образовательных учреждениях.

Отдельный блок вопросов был посвящён духовно-нравственному развитию детей. Мэра спросили, как он относится к введению предмета по основам православной культуры. Александр Соколов считает, что такие уроки не могут появиться в школе без решения родительского совета. Были вопросы и о спонсорской помощи.

У родителей нет информации, на что конкретно получает школа или детский сад средства из бюджета. Мэр дал поручение подготовить справочную информацию для каждого образовательного учреждения города. Встреча длилась больше двух часов. Но и после этого собравшиеся подходили к градоначальнику и обсуждали с ним проблемы отрасли.

{yandex}