Накануне 25-летия создания городской ветеранской организации в краевой столице прошел смотр-конкурс среди комиссий. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


При каждой из пяти районных организаций создано по четыре таких комиссии: по работе с молодежью, социально-правовая, культурно-массовая и организационно-методическая. Чтобы выявить лучших, городской оргкомитет изучил работу их всех. По мнению жюри, отлично налажена работа с молодежью в Центральном районе. Альбомы, стенды, видеофильмы патриотической направленности, созданные совместно ветеранами и школьниками, встречи поколений, передвижная фотовыставка – это лишь часть программных мероприятий комиссии.

Культурно-массовая работа лучше всего организована в Кировском районе: здесь создано множество творческих коллективов, которые известны не только в городе, но и за его пределами. А еще ветераны района – одни из самых активных участников городских выставок декоративно-прикладного искусства и садово-огородной продукции.

В числе лучших – комиссия по социально-правовой работе Краснофлотского района. Ее представители строго следят, как реализуется в районе городская программа поддержки людей старшего поколения «Забота»: регулярно обследуют жилищно-бытовые условия жизни пожилых людей, проводят анкетирование, следят, насколько обеспечены ветераны медикаментами, и как часто наведываются к ним врачи.

В комиссии Железнодорожного района хорошо налажена организационно-методическая деятельность: семинары для представителей первичных ячеек, обмен опытом, персональных учет пожилых граждан. Всех четверых победителей наградят накануне юбилейной даты, а три комиссии – Центрального, Кировского и Железнодорожного районов – примут участие в краевом смотре-конкурсе.

{yandex}