Четвертый магазин «Самбери», который ООО «Невада» открыла в Хабаровске, стал вторым и самым крупным гипермаркетом в городе. Проект обошелся компании в 300 млн. рублей. Кроме того, она намерена вложить порядка 1 млрд. рублей в течение двух лет в развитие сети.

Как сообщает «Коммерсант», год назад на заседании правительства Хабаровского края гендиректор ООО «Невада» Юрий Егоров заявил, что его компания в течение четырех лет построит в Хабаровске, как минимум, четыре гипермаркета, в том числе один — в 2007 году.

Год назад «Неваде» принадлежал только один супермаркет «Самбери», и руководство компании планировало к концу 2007 года открыть еще два. Однако планы компании изменились, открыв один супермаркет в торговом центре «Выбор», «Невада» выкупила у компании «Кооператор-2» первый в городе гипермаркет «Простор».

Гипермаркет в Северном микрорайоне стал четвертой торговой точкой «Невады», а в декабре ожидается открытие еще одного — в Южном микрорайоне Хабаровска. По словам господина Егорова, компания пересмотрела свои планы после того, как убедилась, что форматы супер- и гипермаркета востребованы хабаровчанами.

В новом гипермаркете «Невады» (торговая площадь — 5 тыс. кв. м) представлено до 25 тыс. наименований продукции, в инфраструктуру торгового центра входит пекарня, кондитерский и рыбный цеха. «Через два года в Южном районе откроются еще один-два магазина 10–15 тыс. кв. м»,— заявил Егоров.

Примерно в это же время планируется открытие гипермаркетов в Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Уссурийске и Биробиджане. На реализацию всего проекта будет привлечено порядка 1 млрд. рублей.

Арендатор.ру