Одна из них – «За практику субсидирования из городского бюджета субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере услуг в системе детского дошкольного образования». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Для Хабаровска это пилотный проект, который сразу стал популярным и востребованным. В 2011 году гранты в размере 100 тысяч рублей на развитие бизнеса получили 10 хабаровских предпринимателей, работающих в сфере дошкольного образования. Средства, выделенные из муниципального бюджета, целевые. В частности, деньги можно было потратить на ремонт в группах, закупку мебели, оборудования, развивающих игр, методического пособия или же оплатить аренду помещения, коммунальные услуги.

Успех городской программы предполагает дальнейшее развитие альтернативных форм дошкольного образования. В этом году на поддержку предпринимательства в городской казне предусмотрено 2,5 млн. рублей. В управлении образования отмечают: проект субсидирования разработан специально для развития негосударственного сектора детских садов, увеличения процента охвата жителей краевого центра услугами по присмотру и уходу за дошколятами, а также для оказания помощи субъектам малого и среднего бизнеса.

И как показала практика, предложение по выплате субсидий актуально не только для начинающих предпринимателей, но для тех, кто давно и успешно работает в сфере услуг дошкольного образования. У родителей же есть право выбора, в какое учреждение отдать своего ребенка: муниципальное или негосударственное.

{yandex}