Изменив схему движения на некоторых центральных улицах Хабаровска (http://27r.ru/news/content/view/398/31/), и разгрузив тем самым центральную часть города, сотрудники ГИБДД и автолюбители столкнулись с другой проблемой.

Автовладельцы паркуются как угодно и где угодно. К примеру на ул.Льва Толстого, которая теперь имеет двухсторонне движение от ул.Карла Маркса до Амурского бульвара, машины паркуют по обе стороны обочины, причем (видимо по старой памяти) пересекая сплошную линию разметки. В итоге проехать вверх от Центрального рынка практически нереально. В краевом ГИБДД решили бороться с нарушителями правил парковки не только с помощью штрафов , но и с помощью эвакуаторов.

Теперь припаркованные автомобили, создающие помехи движению легко могут оказаться на арестплощадке. Для этих целей ежедневно по Хабаровску курсирует три эвакуатора. Их маршрут, в основном, пролегает по центру города.
Новая практика сразу дала свои плоды. Как правило, владельцы неправильно припаркованного транспорта объявляются сразу, завидев возле своего авто эвакуатор. Машину нарушителя в этом случае не забирают - выписывают штраф в размере 300 рублей.

Кстати, услуги милицейского эвакуатор платные – 1.000 рублей + время за простой на арестплощадке. Делайте выводы.