Коровник на 200 голов, построенный в рамках нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса", сдан в эксплуатацию в селе Кондратьевка района имени Лазо Хабаровского края, сообщил начальник отдела инвестиционной политики министерства сельского хозяйства Хабаровского края Алексей Морозов.

"Оборудование, установленное в молочном блоке, позволит выпускать молоко первого сорта, которое наиболее ценится при производстве молочной продукции", - рассказал Алексей Морозов.

Он пояснил, что молоко, полученное от коровы после доения, будет охлаждено в течение всего лишь нескольких минут, а это важное условие качества продукции.

По словам собеседника, достигнуть высокого качества молока поможет также продуктивность буренок, в состав стада войдут и коровы, привезенные из Австралии, и современное оборудование, установленное в пищевом блоке фермы. Готовить корм для животных здесь будут с учетом необходимого каждой буренке рациона питания.

Алексей Морозов сообщил, что на строительство коровника сельхозпредприятие "Хорское" взяло кредит в банке на восемь лет. В планах предприятия в следующем году начать строительства второй очереди коровника также на 200 голов, средства для этого будут выделены из бюджета края.

РИА Новости, Лариса Докучаева