По-прежнему этот показатель остается одним из самых низких в стране – в среднем по России уровень безработицы равен 1,7 процента от экономически активного населения, а в Хабаровском крае – 2,5 процента. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Как сообщили в городском центре занятости населения, на учете сегодня состоят 1678 хабаровчан, официально признанных безработными. В то же время центр занятости предлагает сегодня более 10 тысяч вакансий на предприятиях Хабаровска. Из них 6531 предложение предназначено для граждан России, а 3628 ставок – для работников из других стран. К сожалению, предлагаемые места и желания тех, кто остался без работы, не совпадают.

Традиционно практически три четверти вакансий – это рабочие специальности. На стройках краевого центра нужны каменщики, штукатуры, плотники, арматурщики, машинисты кранов, экскаваторов и бульдозеров, отделочники и другие специалисты. Ждут работников и на предприятиях торговли и общественного питания – здесь нуждаются в продавцах, кондитерах, поварах, официантах, бухгалтерах и торговых агентах.

Предприятия общественного транспорта приглашают водителей автобусов, трамваев и троллейбусов, жилищные организации – слесарей-сантехников, дворников, электриков и уборщиц. Но в организациях нужны не только рабочие. Больницы и поликлиники приглашают врачей, а образовательные учреждения – учителей и воспитателей.

Добавить объявления с резюме. Работа в Хабаровске

{yandex}