Детсад №20 находится по адресу ул. Шелеста 75а. «Когда дошкольное учреждение не было востребовано, помещение отдали в аренду коммерческим структурам. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.


После этого пришлось много переделывать, приводить в порядок, достраивать. Это обошлось городскому бюджету в 30 миллионов рублей», - сказал мэр Хабаровска Александр Соколов. К реконструкции приступили в сентябре 2011 года. Сегодня детский сад, который рассчитан на 95 детей (5 групп), соответствует всем санитарным нормам.

В каждой группе есть спальня, построен актово-спортивный зал – помещение трансформируется в зависимости от задачи. В кухне, где ежедневно можно готовить пищу на 100 человек, смонтирована современная техника – делать блюда будут в пароконвектоматах, в которых продукты не теряют своих полезных свойств. По последнему слову техники оснащён медицинский кабинет. В группы закуплена экологическая мебель и развивающие игрушки. Современные игровые комплексы построены и на участках. «Всё очень понравилось – чисто, аккуратно.

Ремонт хороший, прекрасно, что спальни отдельные. Детям будет очень хорошо здесь», - отметила мать одного из воспитанников детского сада Татьяна Сидорова. Сегодня в Хабаровске в очереди на получение места в детском саду стоят 411 детей. При этом все малыши 5-7 лет из семей, относящихся к льготной категории, посещают дошкольные учреждения.

«Мы практически закрыли Северный микрорайон по потребности в садах, на сегодня у нас проблема осталась в новых микрорайонах», - отметила начальник управления образования администрации Хабаровска Ольга Тен. За последние 4 года в городе двери для детей открыли 22 дошкольных учреждения. А до 2014 в городе будет сдано ещё 5 детсадов, в том числе и в микрорайонах «Строитель», «Рабочий городок», на ул. Флегонтова. «Мы надеемся, что это позволит в основном решить проблему с местами в дошкольных учреждениях», - резюмировал мэр Александр Соколов.


{yandex}