В этом доме живут 163 человека - в основном одинокие пожилые люди, возраст большинства из которых более 80 лет. И здесь стремятся сделать все возможное, чтобы ветераны не чувствовали себя брошенными, выпавшими из жизни. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

За десять лет значительно улучшилась материально-техническая база дома для ветеранов, создано отделение социального обслуживания. Чаще всего социальных работников просят приготовить еду, принести продукты из магазина, убрать квартиру, оплатить счета. Причем, все эти услуги ветераны получают бесплатно.

С минимальной наценкой в небольшом магазине можно купить и продукты. Часто старики обращаются и за психологической помощью, поэтому здесь есть свой психолог. Каждый день работает врач-терапевт из поликлиники № 8, не выходя из дома, можно показаться и узким специалистам.

Регулярно ведут консультации работники социальной защиты и пенсионного фонда. Есть в доме для ветеранов и специалист, который организует досуг – работают секции шахмат и шашек, самодеятельные коллективы, клуб любителей-садоводов.

С начала весны Дом утопает в цветах, а на небольших грядочках, разбитых на территории, пожилые люди высаживают зелень и овощи. Каждый год здесь бывает больше ста праздников, вечеров, интересных встреч – вместе поздравляют юбиляров, отмечают памятные даты, приглашают творческие коллективы.

Немало гостей было и на торжестве по случаю десятилетия. Поздравить коллектив Дома ветеранов и его долгожителей пришли представители правительства края и администрации города, районного совета ветеранов.

Для ветеранов подготовили концерт самодеятельные творческие коллективы Железнодорожного округа и юные артисты школы 27.