В управлении образования проанализировали состояние детской преступности на основе данных, полученных от инспекторов ПДН и городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Так, по итогам 2011 года в 39 общеобразовательных учреждений не зарегистрировано преступлений, а в 25 обошлось и без преступлений, и без общественно-опасных деяний со стороны учеников. Более чем в тридцати школах стало меньше ребят, совершивших противоправные действия. Как отмечают в управлении образования, положительная динамика обусловлена комплексным подходом в решении проблем преступности, безнадзорности, наркомании, социального сиротства. Специалисты работают с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации.

В текущем году впервые использовали практику организации профильных лагерей во время коротких школьных каникул. Благодаря занятости детей удалось добиться хороших результатов. Подобная практика будет продолжена и на весенних каникулах. А в марте состоится защита авторских программ профильных летних лагерей. Особое внимание и поддержка будет оказана учреждениям, разрабатывающим проекты для детей «группы риска».

Сегодня в общеобразовательных учреждениях города продолжена работа по профилактике преступности. В первую очередь - это организация внеурочной занятости учеников, индивидуальная работа с детьми, психолого-педагогическое сопровождение семей, находящихся, социально опасном положении, правовое воспитание ребят, а также проведение родительских собраний с участием инспекторов ПДН.

{yandex}