Познакомившись с оперативной обстановкой в Хабаровском крае, новый руководитель краевого УВД генерал-майор Алексей Лапин прежде всего обратил внимание на недостатки организации управленческой деятельности краевого аппарата и на местах. Об этом 24 сентября сообщила сотрудник пресс-службы УВД Хабаровского края Анна Герасимова.

"Алексей Лапин лично посетил районные отделы и городские отделения милиции, где ознакомился с организацией их работы, обратил внимание на материально-техническую оснащённость, внёс коррективы в служебную деятельность подчинённых. Это, по его мнению, в ближайшем будущем позволит повысить эффективность работы по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений и правонарушений на территории Хабаровского края", - пояснили в пресс-службе краевого УВД.

На сегодняшний день начальником краевого УВД уже вынесены предложения по рассмотрению ряда вопросов, в частности, по сокращению управленческих штатов на местах, и даны строгие указания по запрету использования сотрудников в разрез с их должностными обязанностями.

17 сентября начальник ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу генерал-полковник милиции Анатолий Золотарев и губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев представили назначенного Указом президента РФ от 11 сентября 2007 года начальником УВД по Хабаровскому краю генерал-майора милиции Алексея Лапина руководящему составу УВД по Хабаровскому краю.

ИА REGNUM