Учебный центр был открыт с целью формирования системы по подготовке персонала и совершенствования профессионального уровня рабочего персонала и инженерно-технических работников. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Как сообщили в пресс-службе предприятия, по случаю юбилея прошло торжественное собрание. Начальник кадровой службы Светлана Головко в своём докладе вспомнила, как всё начиналось, и отметила, что за 10 лет на предприятии отлажена эффективная система внутрифирменной подготовки персонала: «В 2000 году предприятие испытывало очень большие сложности, количество вакансий доходило до 100 в месяц. Изучив опыт Мосводоканала, крупных предприятий нашего города, мы приняли решение о создании внутрикорпоративного обучения.

В учебные классы предприятия пришли электромонтёры, электрогазосварщики, слесари аварийно-восстановительных работ. Всего за первый год существования центра теоретическую и практическую подготовку получили 230 человек. В настоящий момент ежегодно проходят обучение до тысячи сотрудников предприятия. Преподают в учебном центре лучшие специалисты «Водоканала», высших и средних специальных учебных заведений, профессиональных училищ, Ростехнадзора и других контролирующих органов».

В 2011 году затраты на обучение одного специалиста составили 2300 рублей, в то время, как средняя стоимость обучения в учебных центрах города Хабаровска составляет 7000 рублей. Но самая главная заслуга грамотной кадровой политики и деятельности учебного центра состоит в отсутствии вакансий и уважительном отношении сотрудников к своей компании, подчеркнул директор МУП города Хабаровска «Водоканал» Владимир Стеблевский.

{yandex}