Такое решение приняли депутаты Хабаровска, оценив динамику прироста его доходной части, а также дополнительную финансовую поддержку из федеральных средств. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

Речь, в частности, идет о выделении 456 млн. рублей на содержание дорог, 44 млн. рублей на программу переселения из ветхого жилья и т.д., что в целом создает более благоприятные условия для реализации в текущем году городских программ.

С учетом этого, как никогда, солидные расходы бюджета, а это порядка 1037 млн. рублей, будут предназначены в 2007 году на нужды благоустройства. Это вполне объяснимо с учетом масштабной работы, спланированной в рамках подготовки к 150-летию Хабаровска.

С учетом корректировки прогнозная цифра доходной части городского бюджета текущего года составит 8 млрд. 712,3 млн. рублей при его дефиците 7,1 процента, что укладывается в предельно допустимую величину.

Помимо этого на заседании гордумы депутаты с корректировками утвердили Положение о бюджетном процессе городского округа «Город Хабаровск», приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Что касается наиболее существенных изменений, внесенных в этот документ, то это упорядочение механизмов планирования и повышения эффективности использования бюджета, организация независимой внешней проверки его исполнения, введение реестра расходных обязательств и т.п.