Это решение приняли на своем очередном заседании депутаты городской думы. На продажу будут выставлены помещения в зданиях, расположенных на улицах Автобусной, Авроры, Ленинградской, Карла Маркса. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


Все помещения в настоящее время не эксплуатируются. В список вошли также объекты незавершенного строительства на улице Окружной. Таким образом, сегодня в общем перечне насчитывается десять предлагаемых к продаже объектов. В соответствии с законом, администрация города должна реализовать так называемое непрофильное имущество, которое не используется для выполнения муниципальных полномочий.

Так, в 2011 году городская казна за счет приватизации собственности города пополнилась на 479 миллионов рублей, был продан 31 объект недвижимости. В нынешнем году один аукцион уже прошёл – за семь миллионов рублей было продано помещение в здании на улице Джамбула, 12. Еще несколько решений, принятых думой, также касаются имущественных вопросов.

Так, в безвозмездное пользование ОАО «Хабаровсккрайгаз» на пять лет передан распределительный газопровод протяженностью более 5,6 километра, расположенный в Индустриальном районе. И, напротив, из государственной в муниципальную собственность передается оборудование аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Оно включает в себя 158 видеокамер, три передатчика сигнала, стационарный комплекс видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Для обслуживания и эксплуатации всё оборудование будет передано на обслуживание МУП «Научно-производственный центр организации дорожного движения».

{yandex}