Документом прописано положение о городской межведомственной комиссии по организации отдыха детей, которая координирует работу всех задействованных структур. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Председателем комиссии является заместитель мэра города по социальным вопросам Светлана Шевченко. Будут действовать и окружные межведомственные комиссии, их возглавят заместители председателей комитетов по управлению округами – начальники управлений по социальным вопросам. Установлены сроки подготовки городских и загородных оздоровительных лагерей. С 1 июня должны открыться городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, приемку которых необходимо провести до 30 мая.

Приемка загородных оздоровительных лагерей должна быть обеспечена в соответствии с графиком до 8 июня. При подготовке загородных лагерей особое внимание будет уделено выполнению работ по противопожарной и антитеррористической безопасности, обеспечению бесперебойного электроснабжения и устойчивой телефонной связи, подготовке пищеблоков и систем водоснабжения, проведению акарицидной обработки и дератизации.

Не будут забыты и те ребята, кто на период летних каникул останется в городе. Помимо городских оздоровительных лагерей, будут организованы занятия на спортплощадках, расположенных на жилмассивах, пройдут районные и городские спортивные соревнования. На базе учреждений дополнительного образования будут проведены профильные творческие смены, продолжат свою работу социальные клубы при библиотеках и социально-адаптационные группы в центрах по работе с населением.

В первую очередь позаботятся о юных хабаровчанах, семьи которых оказались в трудной жизненной ситуации, а также о ребятах, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. Для выявления и поддержки наиболее активных и инициативных организаторов летнего отдыха пройдет традиционный городской конкурс.

Предусмотрено 15 номинаций, в которых определят победителей. В их числе лагеря с дневным пребыванием детей; школы-центры; учреждения дополнительного образования, физкультуры и спорта; центры по работе с населением; муниципальные библиотеки; загородные лагеря. В частности, профильные лагеря будут оцениваться в четырех номинациях: спортивной и творческой направленности; для одаренных детей; для детей с ограниченными возможностями здоровья. Итоги конкурса подведут на заседании городской межведомственной комиссии в сентябре нынешнего года.

{yandex}