Полторы тысячи старшеклассников Хабаровска в составе сотни отрядов участвовали в городском смотре-конкурсе «Панорама трудовых дел». По традиции его победителей чествовали в большом зале администрации города, куда вместе с ребятами пришли их взрослые наставники, представители предприятий и учреждений, где летом трудились школьники. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Они занимались благоустройством дворов, скверов, парков и спортивных объектов, содержали в порядке памятные места, воспитывали в себе чувство сострадания, помогая в больницах, домах ребенка и домах ветеранов.

А кроме этого, ребята рисовали плакаты, призывающие беречь чистоту в родном городе, и сами очищали от мусора городские пляжи и малые городские речки, давали концерты в жилых микрорайонах.

Например, подростки из отряда «ДВ-изумруд» все лето следили за порядком на территории городского памятника природы - дендрария, ребята из «Рассвета» построили детскую площадку в одном из дворов Южного округа, а творческий народ из «Радуги талантов» организовал десятки концертов.

И вот заслуженные награды из рук мэра Хабаровска Александра Соколова, который всегда находит время, чтобы лично поблагодарить старшеклассников. Дипломы и подарки получили не только лучшие трудовые отряды, их командиры и бойцы, но и взрослые наставники, а также руководители предприятий и учреждений, где летом работали школьники.

Что касается переходящего Знамени трудового движения юных хабаровчан, то второй год подряд его вручили штабу трудовых Северного административного округа. Кстати, в нынешнем году на заработную плату подросткам из городского бюджета выделили почти четыре миллиона рублей – неплохой стимул для поощрения ребячьего трудолюбия и способностей.