24 февраля во время встречи с инициативными представителями женской общественности подписано соглашение о социальном партнерстве между администрацией краевого центра и Хабаровским городским союзом женщин. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.


Своими подписями его скрепили мэр города Хабаровска Александр Соколов и председатель городского Союза женщин Альбина Коровина. Обращаясь к участникам встречи, Альбина Коровина отметила, что на сегодняшний день население Хабаровска на 52,3% состоит из женщин, многие из которых занимают активную общественную позицию, принимают деятельное участие в социальных программах и преобразовании города. Защита и поддержка семьи, повышение ее статуса в обществе, пропаганда здорового образа жизни, нравственное и духовное развитие подрастающего поколения находятся в перечне приоритетных направлений социальной политики государства.

Для эффективного решения этих задач в столице Дальнего Востока на современном этапе необходимо более тесное объединение общественных организаций и администрации Хабаровска. Хабаровская мэрия активно проводит мероприятия во всех вышеуказанных направлениях, свой весомый вклад в эту работу вносит и городской Союз женщин. «Учитывая весь положительный опыт нашей совместной деятельности, решено скрепить это сотрудничество соглашением о социальном партнерстве.

Основные цели соглашения – повышение статуса женщин города, их участия в политической, экономической, общественной, социально-культурной жизни Хабаровска, укреплении института семьи, создании благоприятных условий для рождения и воспитания детей, защите интересов женщин, матерей, многодетных семей, инвалидов, семей с низким уровнем жизни и семей военнослужащих, пострадавших от межнациональных конфликтов путем принятия соответствующих программ и решений», - сообщила Альбина Коровина.

Мэр города Александр Соколов высоко оценил работу женщин. В частности он отметил, что в текущем году в Хабаровске реализуются 26 социальных программ, направленных на развитие города и создание благоприятных социальных условий для его жителей. Свою значительную лепту в их успешное воплощение вносят женские общественные организации и непосредственно городской Союз женщин, так как часть из этих программ была разработана именно по их инициативе и при непосредственном участии.

По мнению главы города, подписание соглашения о социальном партнерстве позволит с наибольшей эффективностью реализовать все социальные и культурные программы, действующие в городе. «Объединив усилия, мы сможем сделать еще больше», - подытожил Александр Соколов.

{yandex}