Теперь он с удобством расположился на пятом этаже городского дворца культуры, что на улице Ленина, 85. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


«Раньше мы не могли собрать вместе наш актив, так как площадь помещений в здании на улице Нагишкина была менее ста квадратных метров, - говорит директор молодежного центра Ольга Древетняк. – А здесь пятьсот «квадратов», так что места хватит всем».

И в день новоселья здесь уже вовсю кипела работа – представители добровольческих отрядов обсуждали предстоящие мероприятия за круглым столом, в зале для мероприятий шёл мастер-класс для актива подростково-молодежных клубов. Городская школьная команда КВН «Сделано в Хабаровске» оттачивала свое мастерство, репетируя выступления перед поездкой на конкурс.

Планы нового номера газеты «Голос поколения» обсуждала молодежная редакция, которая также занимается и подготовкой специального печатного издания для школьников. Городской молодежный центр курирует несколько направлений – в их числе военно-патриотическое, волонтерское, работа детских и молодежных объединений, советов на жилмассивах, КВН-движения. В прошлом году было проведено 148 мероприятий для юных хабаровчан, в них приняли участие 84 тысячи человек.

Стоит отметить, что результаты работы были высоко оценены – на краевом конкурсе в 2011 году городской центр стал лучшим, а среди руководителей победителем была признана и Ольга Древетняк. С введением в строй новых помещений появилось больше возможностей проводить здесь конкурсы, слёты, заседания «круглого стола», различные молодежные соревнования. К тому же, на третьем этаже городского дворца культуры расположен большой зал на 700 мест, который также уже используется для молодежных мероприятий.

Поздравить ребят с новосельем приехал мэр Хабаровска Александр Соколов. Он сказал, что для молодежи на одном из этажей соседнего здания также будет выделено помещение. Планируется разместить там молодежное кафе, боулинг-центр, который возможно будет использовать и для других целей – к примеру, проведения дискотек.


{yandex}