Снегопад, по информации метеорологов, начался около 2 часов ночи, и к обеду выпало 2 мм осадков. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Борьба со снегом началась с посыпки основных магистралей, пешеходных переходов, перекрестков, подъемов и спусков. Рано утром на это было израсходовано 260 тонн противогололедных средств - песка и реагента. Перед рабочими предприятий благоустройства стояла задача очистить от осадков остановки пассажирского транспорта и посыпать их песком. После действия реагента, в 13 часов, на уборку шуги и вывоз снега во всех округах вышли колонны снегоуборщиков, самосвалов и погрузчиков.

Для складирования холодного груза в Хабаровске официально определено 8 мест: 5 – Железнодорожном округе, 2 – в Южном и 1 – в Северном. Следом за уборщиками на дороги вышли пескоразбрасыватели, которые расходовали антигололедный материал по мере необходимости. Кроме 104 машин муниципальных предприятий благоустройства, к борьбе со снегом было привлечено 12 самосвалов и механизмов от других организаций.

На уборку дворовых территорий вышло во дворах более 800 работников управляющих компаний и 47 единиц техники. К обеду было приведено в порядок более 6 тысяч подходов к подъездам, тротуары и дорожки на территориях 1400 дворов, 490 контейнерных площадок. Коммунальщики также продолжают освобождать от снега и сосулек крыши многоэтажек, с 10 февраля удалось очистить свыше 700 кровель.

{yandex}