Финалом недели туризма, прошедшей в образовательных учреждениях Хабаровска, явился городской слет. Изначально организаторы этой недели стремились привлечь как можно больше школьников к изучению природы родного края, истории и современности своего города. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Ребята побывали в походах и на экскурсиях, прошли в школах краеведческие викторины и олимпиады. А наиболее опытные туристы собрались на двухдневный слет в окрестностях Хабаровска, где приняли участие одиннадцать команд - в основном воспитанники туристских кружков учреждений дополнительного образования, владеющие необходимыми навыками.

Возросшую техническую подготовку ребят, отметили и организаторы слета. Соревнования проходили в двух возрастных группах по технике пешего туризма, ориентированию на местности, а также знанию истории Хабаровска.

Как и год назад, лучшими в старшей группе стали туристы из детско-юношеского центра «Восхождение». Не посрамили старших и их младшие товарищи по клубу – команда «Узелок» тоже стала первой на городском слете.

Кстати, с туристами из «Восхождения» работает известный в крае педагог и заядлый турист Людмила Иванова. Немного уступили, заняв второе место, юные туристы из Дворца творчества детей и молодежи Северного административного округа, которыми руководит Наталья Огненная.

Третье место в старшей группе досталось команде «Кедр» из детско-юношеского центра «Сказка» (руководитель Тамара Гаращук), а в младшей – команде «Персефона» из школы №19 (руководитель Андрей Деминов).