4 марта деловая игра «Выборы» прошла в 73 школах краевого центра, в ней участвовали 6 375 учащихся 9-11 классов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Игре предшествовали тематические конкурсы рисунков в младших классах, а в старших – конкурсы плакатов, агиток, кроссвордов и сочинений «Наказ президенту». Во всех школах, где проходило это мероприятие, были оформлены стенды, информационные уголки с наглядной агитацией, посвященной выборам. Бюллетени для голосования в школах ничем не отличались от «взрослых», игру сопровождали наблюдатели – как школьники, так и представители политических партий.

Что касается итогов голосования, то предпочтения детей были сходны с предпочтениями взрослых избирателей. На первом месте у школьников, как, впрочем, и у их родителей, кандидат Владимир Путин, за него проголосовал почти 51 процент учащихся.

Уже не в первый раз на второе место ребята выводят представителя ЛДПР Владимира Жириновского – ему оказали доверие 17,6 процента участников игры. Практически такое же количество голосов у Михаила Прохорова – 17,43 процента. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов получил 8,66 процента, а завершил список с 4,82 процентами Сергей Миронов. Кстати, лучшие сочинения «Наказ президенту» после отбора во всероссийском конкурсе будут переданы главе государства.

{yandex}