По факту падения человека в колодец в МУП города «Водоканал» было проведено служебное расследование. Установлено, что колодец, в котором произошел несчастный случай, числится на балансе предприятия. Несчастный случай произошел в результате хищения крышки люка колодца, который оказался открытым.

Несмотря на то, что в соответствии с Правилами технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, периодичность наружного осмотра сетей проходит один раз в два месяца, из-за постоянных хищений люков колодцев это делается чаще - один раз в 7-10 дней.

Именно в этом промежутке и случилась трагедия. При каждом выявлении фактов хищения люков немедленно подаются заявки в милицию, однако призвать расхитителей к ответу удается далеко не всегда.

Недавно предприятием «Водоканал» специально закуплены 200 пластиковых люков с крышками, на которых имеется отметка - «МУП г. Хабаровска «Водоканал». Работы по замене ими металлических крышек люков ведутся и будут продолжены по мере выявления похищенных. М. Жебраков, начальник управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации Хабаровска.

Газета"Тихоокеанская Звезда"