«Школьная библиотека. ХХI век» - конкурс с таким названием уже второй раз проходит в дальневосточной столице. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Его задача – выявить самых лучших школьных библиотекарей и распространить их инновационный опыт среди общеобразовательных учебных заведений города. Известно, что библиотеки сейчас переходят в компьютерно-информационное поле, Интернет предоставляет большие возможности для развития библиотечного дела. Поэтом основное требование к работнику этой сферы – идти в ногу со временем.

Участники конкурса должны прислать на рассмотрение жюри свои программы, сопроводив их дополнительными рисунками, картами, фото- и видеоматериалами. Победителей выберут в четырех номинациях: оригинальные проекты, объединяющие учеников, родителей и учителей; лидер библиотечной инновации; самая лучшая библиотека и лучшее эссе «Я – библиотекарь, и этим я горжусь!».

Жюри будет оценивать их материалы по таким критериям как актуальность и разнообразие форм работы, инновационность и широта охвата читательской аудитории, дизайн и красочность. Свои материалы библиотекари могут выставить и на школьном сайте. Имена лучших из них назовут в начале апреля.


{yandex}