Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Обзор законодательства Хабаровского края с 17 по 23 сентября 2007 года. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.
Конституционный строй


РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 13.09.2007 № 277-рп
"О МЕРАХ ПО СОДЕЙСТВИЮ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ КОМИССИЯМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ В ОРГАНИЗАЦИИ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЯТОГО СОЗЫВА"

Утвержден состав Штаба по содействию избирательным комиссиям, которому поручено совместно с избирательной комиссией Хабаровского края организовать в течение сентября - октября 2007 года подготовку и проведение выборов. Главам муниципальных образований, министерствам, иным органам исполнительной власти края даны поручения и предложения,  касающиеся предвыборных мероприятий, а также проведения выборов депутатов.

Гражданское право

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 17.09.2007 № 181-пр
"О КРАЕВОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ "ФОНД ИМУЩЕСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Фонд имущества является специализированным краевым государственным учреждением, подведомственным министерству имущественных отношений края. Фонд осуществляет функции по проведению предпродажной подготовки, организации и проведению продажи приватизируемого краевого государственного имущества. Определены полномочия Фонда при осуществлении прав акционеров (участников) хозяйственных обществ, включенных в прогнозный план приватизации. Владельцем акций, находящихся в краевой государственной собственности и включенных в указанный план, в реестре акционеров акционерного общества указывается Хабаровский край в лице министерства имущественных отношений и Фонда имущества. С 1 января 2008 года Фонд будет являться получателем средств краевого бюджета.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 10.09.2007 № 1409
"О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИДОВ ОСОБО ЦЕННОГО ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНЫХ АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК"

Установлено, что виды особо ценного движимого имущества автономных учреждений определяются совместным решением структурного подразделения и Департамента муниципальной собственности администрации города. В его состав включается: движимое имущество, балансовая стоимость которого превышает 50 тысяч рублей, иное движимое имущество, балансовая стоимость которого составляет менее 50 тысяч рублей, без которого осуществление муниципальным автономным учреждением своей основной деятельности будет существенно затруднено, а также имущество, отчуждение которого осуществляется в специальном порядке. При этом к особо ценному движимому имуществу не может быть отнесено имущество, не предназначенное для осуществления основной деятельности муниципального автономного учреждения, а также приобретенное им за счет доходов, полученных от осуществляемой деятельности.

Труд и занятость


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 14.09.2007 № 178-пр
"О ФИНАНСИРОВАНИИ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, ВОЗНИКШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2002 Г. № 63 "О КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ЦЕЛЕВАЯ ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ И ЗАКРЕПЛЕНИЕ ИХ В СЕЛЬСКИХ И ОТДАЛЕННЫХ РАЙОНАХ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ НА 2003 - 2007 ГОДЫ"

Министерствам финансов, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения и сельского хозяйства края, главам муниципальных районов, а также ректорам высших и директорам средних специальных учебных заведений даны поручения и рекомендации, касающиеся мероприятий по завершению обучения студентов-целевиков.
Постановление вступит в силу с 1 января 2008 г.

Финансы. Налоги


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 14.09.2007 № 133
"О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КРАЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И НА ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В 2007 ГОДУ"

Объем субсидий определен в сумме 121825,3 тыс. рублей. Утверждено распределение субсидий между бюджетами муниципальных образований для софинансирования капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Министерству финансов и главам муниципальных районов и городских округов даны поручения, касающиеся распределения предоставляемых для целевого использования субсидий.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 13.09.2007 № 176-пр
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ СРЕДНЕСРОЧНОГО ФИНАНСОВОГО ПЛАНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ НА 2008 - 2010 ГОДЫ"

Определено, что среднесрочный финансовый план разрабатывается и реализуется министерством финансов края совместно с заинтересованными органами исполнительной власти. Установлены виды данных, которые необходимы для прогнозирования общего объема доходов, источников финансирования дефицита краевого бюджета и консолидированного бюджета края.

Согласно Порядку прогнозирование объемов расходов производится в соответствии с принципом адекватности темпов роста бюджетных расходов темпам роста экономики, в пределах общей суммы прогнозируемых доходов и источников финансирования дефицита, без учета привлечения заемных средств. Прогнозируемый объем доходов, расходов и дефицита (профицита) Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования будет определяться министерством финансов края на основании данных, представленных фондом.

Хозяйственная деятельность


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы города Комсомольска-на-Амуре от 03.09.2007 № 163
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ПРИЧИН НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ГОРОДСКОЙ ОКРУГ "ГОРОД КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ"

Положением урегулированы вопросы, касающиеся нарушений, которыми не причинен вред жизни, здоровью физических лиц или их имуществу, либо вред причинен в процессе строительства (реконструкции, капитального ремонта) и эксплуатации объектов индивидуального жилищного строительства. Причины нарушения устанавливаются технической комиссией, создаваемой в каждом отдельном случае.

Ее состав формируется из числа высококвалифицированных специалистов в области капитального строительства, гражданского и промышленного проектирования, градостроительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства. В качестве наблюдателей в работе технической комиссии могут принимать участие заинтересованные лица, представители граждан и их объединений.

По результатам работы комиссией составляется заключение, в котором обозначаются причины нарушения законодательства, размер причиненного вреда, устанавливаются обстоятельства, указывающие на виновность лиц, а также определяются необходимые меры по восстановлению благоприятных условий жизнедеятельности человека.

Заключение направляется допустившему нарушения и лицу, пострадавшему от них. На основании заключения комиссии и с учетом ее рекомендаций лицо, допустившее нарушения законодательства, в месячный срок разрабатывает конкретные мероприятия по устранению допущенных нарушений и их предотвращению в дальнейшем.

Безопасность и охрана правопорядка


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 10.09.2007 № 1414
"О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД 2007 - 2008 ГОДА"

Руководителям муниципальных предприятий и учреждений, немуниципальных предприятий, жилищных организаций, предприятий и организаций, имеющих в ведении пожарные гидранты и водоемы, а также комитетам по управлению округами совместно с другими ведомствами поручено до 1 ноября 2007 года провести мероприятия по усилению пожарной безопасности в целях предотвращения пожаров и защиты жизни людей в осенне-зимний период 2007-2008 года.