Сегодня в Правительстве края состоялось заседание коллегии министерства пищевой промышленности и потребительского рынка края, на котором обсуждались дальнейшие меры по увеличению выпуска и реализации алкогольной продукции в Хабаровском крае. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

По данным первого заместителя министра – начальника управления пищевой промышленности края Алексея Новикова, с начала текущего года в крае произведено 740,3 тыс. дал водки и ликероводочных изделий. Расширяется география поставок местного алкоголя.

За пределами края реализовано 42,9 тыс. дал, что в 2,3 раза больше, чем в первом полугодии 2006 года. Освоено 13 новых наименований алкогольной продукции. С учетом конъюнктуры рынка на предприятиях создаются службы маркетинга, осваиваются новые технологии по продвижению выпускаемой алкогольной продукции.

Вместе с тем, в отрасли существует ряд проблем, которые отрицательно сказываются на реализации и производстве алкоголя в крае. Местные производители недостаточно используют возможности оптовой и розничной торговли. По итогам 2006 года доля производства водки и ликероводочных изделий в крае от общего объема российского производства составила 1%.

В целях стабилизации работы и укрепления алкогольной отрасли края коллегия министерства рекомендовала управлению пищевой промышленности оказывать содействие предприятиям отрасли в работе по техническому перевооружению производства, снижению себестоимости и повышению качества выпускаемой алкогольной продукции.