Необычный клуб «Звонок другу» создан недавно в Доме ветеранов Железнодорожного округа Хабаровска - два раза в неделю «дежурный по звонку» справляется по телефону о здоровье своих захворавших товарищей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.

Не только словом, но и делом, стараются здесь поддержать друг друга, скрасить ветеранские будни. А на днях, в канун десятилетия Дома ветеранов, которое приходится на 28 сентября, устроили осенний бал.

Это мероприятие было организовано одним из тринадцати клубов по интересам, объединяющих пожилых людей. Есть здесь общественный совет в составе наиболее творческих, активных людей, которые и придумывают новые формы работы с ветеранами.

Для клуба «Здоровье» закупили новые тренажеры, а специальный консультант – тоже из числа его членов - дает рекомендации, как лучше поправить здоровье. Творческих людей - писателей, поэтов и художников, объединил клуб «Земляки».

«Наш дворец, без преувеличения, стал настоящим культурным центром микрорайона» - с гордостью говорят сами ветераны. Впереди у них еще много задумок – организация работы на жилмассиве, сотрудничество со школами, детскими садами и воинскими частями, а также создание новых объединений по интересам.