В этом году на капитальное строительство и реконструкцию в Хабаровске будет выделено около 2 миллиардов рублей. Об этом заявил глава города Александр Соколов во время своего объезда важнейших городских строек.


Соколов отметил, что изначально в городском бюджете на эти цели было запланировано 1 миллиард 139 миллионов рублей.

Сегодня в городе 32 крупных объекта капитального строительства. В числе приоритетных спортивный комплекс на улице Чехова, спортивно-развлекательный комплекс в бывшем ДК "Дальдизель" и кинотеатр "Хабаровск". Все эти объекты будут сданы в 2012 году.

"Комплекс на улице Чехова - уникальный, его долго ждали спортсмены и спортивная общественность, - отметил мэр Хабаровска Александр Соколов. - В этом году он будет введён в строй. В комплексе разместятся зал для акробатики и несколько залов для силовых видов спорта. Рядом появится современный школьный стадион". Проектная стоимость объекта 185 миллионов рублей.

Большая часть культурно-спортивного центра ДК "Дальдизель" будет отдана под спорт. Во время объезда мэр города принял решение по внешней и внутренней отделке. "Хочется, чтобы этот комплекс был центром притяжения двух районов - Краснофлотского и Кировского", - отметил градоначальник. К реконструкции ДК "Дальдизель" приступили в прошлом году. Сдавать объект будут поэтапно, начиная с августа 2012 года.

Бывший кинотеатр "Хабаровск" после реконструкции сохранит своё название. В нём появятся три кинозала, боулинг-центр, кафе, комплекс детского отдыха. Рядом с кинотеатром вырастет парк развлечений. Здесь планируется установить колесо обозрения высотой 54 метра, с которого откроется вид на Амур, храм Серафима Саровского и американские горки. "ИА REGNUM"