Согласно данным статистики, разница между новорожденными и умершими составила 93 человека. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Так, в минувшем году в дальневосточной столице родилось 7450 младенцев, умерло 7357 человек. Важное место занимает уровень младенческой смертности. В Хабаровске в 2011 году этот показатель составил 7,4 промилле – умерло 55 детей. Стоит отметить, что за последние десять лет эта цифра уменьшилась в 2 раза.

В большинстве случаев малыши умирают из-за неудовлетворительного состояния здоровья матери, сложного течения беременности и родов. В Хабаровске зарегистрировано 63,3 процента подобных случаев. На втором месте инфекционные болезни (14,5 процента), на третьем – врожденные пороки (10,9 процента), и завершает список причин синдром внезапной смерти – это 7,2 процента.

Что касается взрослых людей, то за десять лет средняя продолжительность жизни хабаровчан возросла на 2 года: у мужчин – 61 год, женщин – 73,9 лет. В прошлом году 1616 хабаровчан умерли в возрасте от 45 до 59 лет. Основными причинами раннего ухода являются заболевания системы кровообращения - 33,1 процента случаев, травмы и отравления (31,5 процента) и новообразования (11,3 процента). Между тем, как отмечают специалисты, благодаря реализации различных целевых программ направленных на укрепление здоровья горожан, за десять лет общий коэффициент смертности трудоспособных горожан снизился на 8 процентов.

{yandex}