Организаторами праздника творчества стали управление культуры администрации города и Дальневосточное отделение международного благотворительного фонда «Новые имена». Об этом РИА <<27 Регион>> сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.


В рамках фестиваля прошли три творческих конкурса: музыкальное исполнительство, живопись и графика, творчество и технологии XXI века. Проведение этого фестиваля стало уже по-настоящему доброй традицией, ведь в столице Дальнего Востока он прошел уже в двадцать второй раз, и его популярность набирает обороты. В текущем году творческий форум собрал более 400 участников с Дальнего Востока России, из Японии, Кореи, Китая. Возраст юных талантов – от 8 до 17 лет.

Как отметила директор Дальневосточного отделения международного благотворительного фонда «Новые имена» Людмила Никитина, за двадцать один год проведения фестиваля свое мастерство в Хабаровске продемонстрировали более 4,5 тысяч юных дарований. За это время было открыто и поддержано более 1200 юных «звезд». Напомним, ежегодный международный фестиваль «Новые имена стран АТР» направлен на совершенствование работы с одаренными детьми, поддержку юных дарований, проявляющих себя в сфере дополнительного образования, искусства, новейших информационных технологий, пропаганды детского творчества, привлечения внимания к юным талантам. Торжественная церемония закрытия фестиваля и награждения его лауреатов состоялись в городском дворце культуры.

Заслуженные награды – дипломы и денежные премии обладателям гран-при и дипломантам конкурса вручила заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко. Помимо этих наград, победителей и лауреатов ожидал приятный сюрприз: по итогам конкурса в течение года на развитие своего таланта достойные ребята будут ежемесячно получать стипендию от фонда «Новые имена». Торжественная церемония завершилась гала-концертом. Особенно тронули сердца зрителей выступления корейских мастеров оперного вокала и музыкантов китайского оркестра народных инструментов, показавших, несмотря на юный возраст, высокопрофессиональный уровень исполнительского и артистического мастерства.

{yandex}