Как отмечают в городском управлении образования, так называемое пробное тестирование поможет сориентировать будущих абитуриентов, отработать с ними все организационные моменты, связанные со сдачей ЕГЭ. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Ребята попробуют заполнить бланки регистрации, научатся работать с контрольно-измерительными материалами, которые состоят из трех уровней: А, Б и С. Подобная проба пера позволит ученикам 11-х классов подготовиться психологически, а также избежать типичных технических ошибок, узнать о неожиданностях при выполнении заданий. Результаты репетиционного ЕГЭ на получение аттестата не влияют.

По итогам экзамена будет выставлена оценка только организационной подготовке. Настоящие экзаменационные испытания для выпускников пройдут с 28 мая по 21 июня. В этом году, как и в прошлом, большинство ребят, а это чуть более двух тысяч человек, отдали предпочтение обществознанию. На втором месте история и физика. Эти предметы в общей сложности будут сдавать 1900 будущих абитуриентов.

Остальные одиннадцатиклассники остановили свой выбор на литературе, химии, информатике и географии. Хабаровских выпускников ждут еще и два обязательных госэкзамена: 31 мая школьники ответят на вопросы теста по русскому языку, а 7 июня – по математике.

{yandex}