Отдыхать ребята будут неделю. С 26 по 30 марта на базе учреждений образования для полутора тысяч школьников, большая часть из которых дети из малообеспеченных семей, будут работать лагеря с дневным пребыванием с двухразовым и трехразовым питанием. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Во время каникул ребят ждет интересная и насыщенная программа. В школах будут работать разноплановые кружки, секции, профильные объединения. Запланированы коллективные выходы в кино, музеи, театры и цирк. Кроме того, в дни весенних каникул дети из начальных и средних классов смогут проявить свои таланты, посещая профильные лагеря с питанием. Так, в школах №№ 16, 3, 11 и гимназии № 6 выбрали социально-ориентированное направление, а в общеобразовательных учреждениях №№ 46, 47, 23, 74, лицеях «Ступени» и «РИТМ» - спортивное.

Лагеря с патриотическим уклоном распахнут свои двери для учеников школ №№ 15, 12, 63, 40, лицея «РИТМ» и кадетской школы № 1 им. Ф.Ф. Ушакова. Юные интеллектуалы будут заниматься в лагерях на базе общеобразовательных учреждений №№ 1, 11, 26, 39, 53, лицея «Вектор» и гимназии № 3. Профильный лагерь с экологическим направлением откроется в 87-й школе, лингвистическим и психологическим – в школах №№ 36, 32 и хореографическим – в гимназии № 3. Проявить свои творческие способности во время каникул школьникам предлагают в школах №№ 29, 53, «Успех», гимназии № 4 и экономической гимназии.

Впервые на базе хабаровских школ №№ 3, 47 организованы специализированные лагеря с питанием для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для особенных школьников созданы все условия для интересного и безопасного времяпровождения. Как отмечают в управлении образования, бесплатные путевки в лагерь с дневным пребыванием и профильный лагерь за счет средств КГКУ «Центр социальной работы с населением по Хабаровску» смогут получить школьники из малообеспеченных семей, дети-инвалиды, дети военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении обязанностей военной службы. Для этого родителям или законным представителям следует обратиться в администрацию общеобразовательного учреждения, где учится ребенок.

Родители остальных ребят заплатят за пятидневное пребывание с двухразовым питанием 360 рублей при общей стоимости путевки 1080 рублей, с трехразовым питанием – 400 рублей, тогда как полная стоимость путевки – 1200 руб. Большая часть оплачивается за счет средств краевого бюджета. Чтобы оформить ребенка в лагерь родителям необходимо обратиться в школу с заявлением на имя директора, приложить копии квитанции об оплате родительской доли и свидетельства о рождении ребенка.

{yandex}