Согласно анализу, проведенному «Ростуризмом», Дальний Восток относится к регионам с недостаточным уровнем развития туристского продукта, хотя и обладает значительным потенциалом для перспективного развития. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


Сегодня туристические компании Хабаровска работают в основном на обслуживание выездных потоков – жители города и края путешествуют по разным странам, выбор предложений огромен. А важно заинтересовать приезжать в наш город гостей из других регионов России, граждан соседних стран. Основные мероприятия принятой программы направлены на развитие рекламно-информационного обеспечения туристической деятельности, международного сотрудничества, консультационную поддержку организаций и предпринимателей, занимающихся въездным и внутренним туризмом.

Так, планируется разработать официальную символику Хабаровска, чтобы использовать ее в продвижении туристических возможностей города. Будет создан специальный сайт в Интернете, где для любителей путешествий будет представлена вся необходимая информация о городе, его достопримечательностях, инфраструктуре туризма и многом другом. Материалы будут переведены на четыре языка: английский, японский, китайский и корейский. Намечено также создание презентационных роликов, разработка и производство сувенирной продукции с изображением официальной туристической символики Хабаровска.

Управление международных связей администрации дальневосточной столицы совместно с Фондом поддержки малого предпринимательства Хабаровского края запланировали проведение цикла образовательных семинаров «Как организовать бизнес в сфере въездного и внутреннего туризма в Хабаровске», заседаний «круглого стола» с участием турфирм дальневосточной столицы. В течение предстоящих трех лет намечено организовать приемы в городе делегаций туристических компаний из Харбина, Ниигаты, Пучона, а также провести научно-практическую конференцию «Развитие международного сотрудничества Хабаровска с городами-побратимами».

В программу включены также такие мероприятия как проведение конкурсов инвестиционных проектов, направленных на развитие индустрии въездного и внутреннего туризма, соревнования среди хабаровских экскурсоводов, туристических фирм. Свои предложения смогут представить студенты вузов и аспиранты – намечено организовать конкурсы проектов, связанных с разработкой новых туристических продуктов. На реализацию мероприятий программы в предстоящие три года планируется направить 10,4 миллиона рублей; из них 10,1 млн. рублей составят средства городской казны, а 300 тысяч рублей будет выделено из внебюджетных источников.

{yandex}