Одна из таких действует при Центре по работе с населением Железнодорожного округа. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Два раза в месяц психологи встречаются с родителями, дети которых имеют проблемы с социальной адаптацией в коллективе, страдают задержкой речевого и психо-речевого развития, гиперактивны. Сегодня специально созданные группы ранней коррекции посещают 24 таких малыша от 4 до 6 лет. С дошколятами занимаются социальные педагоги и логопеды-дефектологи. Задача специалистов – за год скорректировать общее состояние ребенка, чтобы он смог без труда адаптироваться в обычном детском саду, в школе. Психолог же помогает взрослым разобраться в их порой сложных взаимоотношениях с собственными детьми.

Как отмечает заместитель директора Центра по работе с населением Железнодорожного округа Елена Ермакова, в родительской гостиной обсуждаются разные темы. К примеру, папы и мамы не знают, как правильно поощрить ребенка или наказать. Бывает так, что родители не могут найти «золотую середину» в воспитании. Многие или слишком опекают свое чадо, не обращая внимания на его проказы, или, наоборот, «перегибают палку» в наказании малыша. Помочь таким семьям сгладить все острые углы в общении стараются психологи. Стоит отметить, что отделы ранней коррекции детского развития успешно работают в пяти центрах по работе с населением во всех округах Хабаровска.

{yandex}