В Хабаровском крае готовят оборудованные всем необходимым дежурно-диспетчерские службы для предупреждения и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. Координировать их будет единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС), расположенная в Хабаровске.

Окончание работ запланировано до конца этого года. Кроме того, к этому сроку всем районам и поселениям также нужно принять необходимые нормативные документы, касающиеся ЧС.

В этом году количество чрезвычайных ситуаций в крае уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,7 раза. Всего их было 28. Материальный ущерб составил 16,3 млн. руб. Погибли 52 человека - все в результате пожаров.

Как сообщает ИА "PrimaMedia News", именно на усиление пожарной безопасности собираются направить основные усилия. Причем усилия комплексные. С одной стороны, не секрет, как в нашей стране относятся к защите от пожаров: по принципу "пока жареный петух не клюнет". И причина большинства серьезных пожаров - человеческий фактор. С другой стороны, оперативное реагирование на уже случившийся пожар оставляет желать лучшего.