28 марта специалисты управлений образования, здравоохранения, по социальным вопросам, по делам ГО и ЧС городской администрации совместно с краевыми структурами рассмотрели, насколько пришкольные и загородные лагеря готовы распахнуть двери хабаровским ребятам. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Яна Фомичева.


Для ребят, которые привыкли на каникулах не только отдыхать, традиционно будут организованы трудовые отряды. Работать можно как одну, так и все четыре смены подряд. Это не только возможность проявить себя и приложить свою руку к благоустройству краевого центра, к помощи ветеранам и пенсионерам, но еще и способ заработать. В этом году для юных хабаровских тружеников будет предусмотрено 1754 рабочих места.

Денежное вознаграждение будет выдаваться по итогам смены. Его точная сумма пока не установлена. В прошлом году было 2 500 рублей, в этом – немного больше. Основной акцент в этом году делается именно на благоустройство дворовых территорий и улиц краевого центра. Между командиром трудового отряда и компанией-заказчиком (управляющей компанией, ТСЖ, школами, детскими садами и др.) будет заключаться договор на оказание услуг в сфере поддержания порядка и благоустройства.

Для детей, которые хотят на каникулах просто отдохнуть, повеселиться и пообщаться со сверстниками, на базе школ будет организовано около ста оздоровительных лагерей. Пришкольные лагеря смогут вместить в себя около 9,5 тысячи детей, причём треть из них составят дети из социально необеспеченных семей, дети-инвалиды. Для этой категории ребят путевки достанутся за счет краевого бюджета, родителям платить ничего не нужно, только предоставить необходимые документы. Для остальных путевка в пришкольный лагерь будет стоить около 1200 рублей. Из них треть суммы – 400 рублей – должны заплатить родители, остальная сумма пополнится за счет краевого бюджета.

{yandex}