В Хабаровске очищают малые городские речки – Правую Берёзовую, Чёрную, Гнилую падь, Полежаевку и Чернушку, что протекают по территории Железнодорожного района. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

С начала года из средств бюджетного экологического фонда на эти цели в районе израсходовано 5532,2 тыс. рублей. Русла речек были приведены в порядок, обновлены их водостоки под улицами и дорогами, что позволит в дальнейшем предотвратить подтапливание частных домов.

Кстати, эти проблемы создавали сами домовладельцы, сваливая в речки различный домашний хлам. Достаточно сказать, что с территории частного жилого сектора Железнодорожного района в этом году уже были вывезены 24 стихийных свалки, что обошлось бюджету города в 799,4 тыс. рублей.

Однако, они продолжают плодиться, поэтому к воздействию на нерадивых домовладельцев, наряду с районной властью подключились уличные комитеты и милиция.

В сентябре, например, за нарушение правил благоустройства после проверок на улицах Выборгской, Кронштадтской, Океанской и проспекте 60-летия Октября, участковыми уполномоченными УВД Железнодорожного района были оформлены одиннадцать административных протоколов.