По данным городского управления дорог и внешнего благоустройства, в ночь с 29 на 30 марта на дорогах краевого центра трудились 19 единиц снегоуборочной техники, в том числе и привлеченной.


Сегодня утром дежурство по городу продолжили 57 спецмашин, которые будут работать в течение дня. Главная задача дорожников - освободить от зимних осадков проезжую часть, по которой передвигается общественный транспорт. Кроме этого, снегоуборочная техника задействована в очистке тротуаров, пешеходных переходов, автобусных остановок, проездов к дворовым территориям. Наряду с машинами, последствия снегопада вручную ликвидируют бригады дорожников.

В округах трудятся до 80 человек. В ночь с четверга на пятницу на магистрали Хабаровска было высыпано 22,5 тонн реагента и 72,4 тонны песчано-соляной смеси. Плюс к этому, на особо опасные участки проезжей части в Железнодорожном округе рассыпали 56 тонн песка. За ночь на снегоотвалы города было вывезено 360 кубометров холодного груза. Работа по очистке городских дорог ведется круглосуточно.