Именно в этот период, время весенней распутицы, дороги испытывают наиболее тяжелую нагрузку от большегрузных автомобилей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В администрации города принято постановление, в соответствии с которым установлена предельно допустимая осевая нагрузка на ось транспортного средства – 3,5 тонны. Действие принятого документа не распространяется на автомобильные дороги федерального значения, на международные перевозки грузов и международные пассажирские перевозки. Не нужны разрешения и для транспорта общего пользования, который осуществляет пассажирские перевозки по установленным маршрутам.

Также освобождены от разрешений автомобили, перевозящие грузы, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. В список освобожденных от получения разрешений включены ещё несколько категорий транспорта, но для них есть условие, что предельно допустимая осевая нагрузка не должна превышать 5,25 тонны. Это машины, перевозящие бензин, дизельное топливо, керосин, мазут, пропан-бутан, уголь; продовольственные товары (кроме питьевого спирта, алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе), животных, лекарственные препараты, семенной фонд, удобрения; почту и почтовые грузы.

Разрешения на проезд «тяжеловесов» можно получить в управлении административно-технического контроля администрации Хабаровска: Уссурийский бульвар, 6, каб. 104, 107, 122 в рабочие дни с 8.30 до 17.30 (перерыв с 12.30 до 13.30). Телефоны для справок: 22-12-26, 23-36-59.

{yandex}