Через них можно получить доступ к государственным и муниципальным услугам в электронном виде. Оборудование монтируют в абонентских отделах рассчётно-кассового центра в Центральном, Северном, Южном и Железнодорожном районах города. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.


Пока установлено 4 устройства. Это не считая информационных киосков, которые уже установлены ОАО «Ростелеком». Муниципальные инфоматы имеют сенсорную панель с постоянно запущенным интернет-браузером. С него открыт доступ к официальному порталу администрации Хабаровска khabarovskadm.ru и к порталу электронного правительства gosuslugi.ru. «Доступ к сайтам развлекательного и ненормативного характера строго блокируется, с инфоматов нельзя попасть на какие-либо ресурсы, которые не связаны с муниципальными, ведомственными и государственными структурами», - говорит главный инженер МБУ «Информационно-технологический центр» Андрей Ващишин.

Сейчас идёт настройка оборудования. При помощи информационных киосков уже можно записаться на приём к врачу. В ближайшее время, по мере интеграции муниципальных услуг в систему электронного правительства, через установленные инфоматы можно будет записать ребёнка в детский сад, школу, учреждения дополнительного образования, узаконить перепланировку, оформить разрешительные документы на строительство. Всего в систему электронного правительства будет интегрировано 77 муниципальных услуг.

{yandex}