Начинающие артисты уверенно заявили о себе на Международном фестивале «Салют талантов», который проходил в марте нынешнего года в Милане и Париже. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Хабаровчане стали лауреатами этого престижного музыкального состязания. На Родину с победой ребята возвращаются 8 апреля. В труппе 38 человек, плюс солидный багаж с реквизитом. Всего же в экспериментальном театре юных дарований «Этюд», созданном на базе детской музыкальной школы № 1, шестьдесят артистов в возрасте от 6 до 16 лет. Детский коллектив состоит из оркестровой и хоровой группы, есть в нем также солисты и драматические актеры.

На фестивале в Милане и Париже хабаровчане представили музыкальный спектакль, поставленный по мотивам русской народной сказки «По щучьему велению». Ребята продемонстрировали не только актерское мастерство, но и показали себя как перспективные вокалисты и музыканты. Юные дарования из Хабаровска уверенно одержали победу во всех трех номинациях: театральное, вокальное и инструментальное исполнение.

Дипломами первой степени за сольное исполнение отмечены «звездочки» театра «Этюд» Александра Бичурова и Анна Лопатина. Призерами фестиваля стали также вокалистки Дарья Красникова и Полина Святовец, третье место у исполнителя роли Емели – Дениса Пелых. Еще одна артистка экспериментального театра юных дарований – Анна Самохина - покорила публику игрой на флейте, которая украсила музыкальный спектакль.

Кроме того, преподаватель музыкальной школы № 1 Ирина Мишина признана на фестивале в Париже лучшим концертмейстером. В октябре хабаровский экспериментальный театр юных дарований «Этюд», на правах лауреата фестиваля, примет участие в суперфинале, который пройдет в Москве. Победителя ждет главный приз – 300 тысяч рублей.


{yandex}