Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК) в понедельник полностью восстановила снабжение горячей водой домов и учреждений в Хабаровске и поселках, приостановленное неделю назад из-за плохого качества воды, сообщил представитель ХТСК.


Жители села Некрасовка 31 марта, а позже и жители Южного округа Хабаровска обратились в диспетчерскую с жалобами на то, что горячая вода имеет примеси и резкий запах. Со 2 апреля было отключено горячее водоснабжение по тепломагистрали "Дальневосточная", идущей от Хабаровской ТЭЦ-1.

Подача горячей воды была приостановлена в 1,374 тысячи жилых домах, 26 лечебных учреждениях, 69 детских садах, 36 школах и 920 прочих учреждениях. Отопление велось в штатном режиме.

"Водоснабжение части домов восстановили в субботу, в понедельник все дома и учреждения подключены к горячей воде. Нареканий к качеству воды у Роспотребнадзора нет", - сказал представитель компании.

Он отметил, что расследование причин загрязнения воды продолжается.

Ранее сообщалось, что по предварительным данным, причиной загрязнения горячей воды в теплотрассе могло стать попадание в трубы комбикорма со свинокомплекса ОАО "Агроэнерго". По факту загрязнения сетей Хабаровская краевая прокуратура проводит проверку. РИА Новости