Более 1,8 млн. рублей из бюджета города израсходовано в первом квартале нынешнего года на реализацию программы поддержки старшего поколения хабаровчан «Забота». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Это вторая городская программа, которая рассчитана на 2012 – 2016 годы, а первая, принятая в 2008 году, была успешно реализована в предыдущие три года. Она адресована ветеранам войны, вдовам, долгожителям, малоимущим пожилым гражданам. За три первых месяца 2012 года 165 представителей старшего поколения получили единовременную помощь на ведение домашнего хозяйства в размере примерно 2,9 тысяч рублей.

240 тысяч рублей было потрачено на замену электропроводки в 98 квартирах. В среднем по 8,5 тысячи рублей получил 31 человек на ремонт жилья. В этом году впервые из бюджета города частично компенсируются расходы на установку приборов учета, в первом квартале на это было израсходовано более 233 тысяч рублей, такая помощь была оказана 57 пожилым хабаровчанам. А 232 долгожителя-юбиляра – те, кому исполнилось 90 и больше лет, получили в честь «круглой даты» материальную или натуральную помощь.

Материально поддержали и тех, кто попал с трудную жизненную ситуацию, а также ветеранов, не получающих социальную помощь из регионального и федерального бюджетов. Во втором квартале запланированы дополнительные расходы на реализацию программы «Забота». В частности, на единовременную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, на проведение акции «Живая книга памяти», а также на проведение торжественных церемоний вручения почетного знака «Заслуженный ветеран города Хабаровска».

{yandex}