Группа из этого соседнего китайского города в течение нескольких дней находилась в краевом центре с целью обсуждения вопросов сотрудничества на перспективу. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


Мэр Фуюаня Фу Яньчэн, недавно назначенный на эту должность, ранее занимал пост мэра Суйфэньхэ. Он не раз бывал в Хабаровске, при его участии были организованы запомнившиеся горожанам акции. Так, в 2007 году в дальневосточной столице прошел яркий зрелищный праздник китайских фонарей. А в 2009-м сто жителей Хабаровска побывали в Суйфэньхэ в рамках акции «Десять тысяч посланников дружбы», причем расходы по пребыванию российских гостей взяло на себя правительство китайского города.

Сегодня с развитием острова Большой Уссурийский, строительством моста большое значение придается и вопросам сотрудничества между нашими городами, причем не только в сфере торговли. Как сказал Фу Яньчэн, к концу нынешнего года китайская сторона планирует завершить строительство аэропорта. Так что у жителей Хабаровска, помимо имеющихся маршрутов, появится дополнительная возможность путешествий в разные города Поднебесной.

На встрече решили, что соответствующие подразделения муниципалитетов Хабаровска и Фуюаня подготовят предложения по сотрудничеству в таких областях как спорт, культура, экономические связи. В качестве первого шага заместитель мэра Хабаровска по международным и экономическим связям Александр Александров предложил организовать взаимодействие между обществами по защите прав потребителей. Такое соглашение подписано с Цзямусами, чтобы российские туристы имели возможность обратиться в Китае за помощью, если таковая понадобится.

{yandex}