Вчера выступая на конференции Межрегиональной Дальневосточной федерации хоккея с мячом, министр спорта Хабаровского края Сергей Сачук огласил дату закладки первого камня в основание крытой арены для хоккея с мячом. Знаменательное событие состоится 18 октября текущего года!

Помимо точной даты, Сергей Сачук, представил скорректированный проект ледового дворца. Официально объявлено, что грандиозная арена разместится в Первом микрорайоне Хабаровска вблизи с авторазвязкой. По словам спортивного министра, от строительства в районе Затона пришлось отказаться по нескольким причинам.

При тщательной проработке проекта выяснилось, что прежняя площадка не способна вместить всю необходимую инфраструктуру. Чтобы разместить арену и автопарковку, необходимо было бы произвести отсыпку части акватории самого Затона, что привело бы к значительному удорожанию проекта.

Общая смета строительства остается прежней - один миллиард рублей. Однако, по словам С. Сачука, не исключено, что по ходу строительства стоимость несколько увеличится. Максимальный срок строительства - два года. Помимо хоккея с мячом, лед в новой арене будет предоставляться мастерам фигурного катания и шорт-трека. Однако абсолютный приоритет будет отдан русскому хоккею.

В ближайшие дни скорректированный проект будет рассмотрен губернатором края Виктором Ишаевым, после чего будет дана "отмашка" на подготовку строительных работ.

skaneft.narod.ru