Основываясь на итогах поступления доходов в казну за первый квартал года и прогнозе на предстоящее время, финансовый департамент администрации города внес предложения увеличить доходную часть бюджета на 1057 миллионов рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


Так, планируется, что почти на 309 миллионов рублей вырастут поступления от продажи муниципального имущества. Около 44 миллионов рублей прибавится за счет налога на доходы физических лиц, а также налога, который взимается с применением упрощенной системы налогообложения. Более 750 миллионов рублей составят межбюджетные трансферты.

В частности, на софинансирование строительства детского сада на улице Рабочий городок из краевого бюджета поступят 190,5 миллиона рублей. Выделены из края и деньги на благоустройство дворовых территорий – они составят 60 миллионов, плюс к этому из городского бюджета добавится 15 миллионов рублей. Соответственно, с увеличением доходов появилась и возможность профинансировать дополнительные расходы.

Так, расходы на образование вырастут на 337 миллионов рублей – помимо строительства дошкольного учреждения на улице Рабочий городок, в эту сумму вошли затраты на капитальный ремонт детского сада на проспекте 60-летия Октября, реконструкцию бывшего ДК «Дальдизель». Почти на 170 миллионов рублей увеличились расходы на медицину – на реализацию краевой программы модернизации здравоохранения. Выросли также затраты на социальную политику, физкультуру и спорт.

Для возмещения части затрат на перевозку речным транспортом на дачные участки выделено 13 миллионов рублей. Таким образом, годовой доход городской казны определен в размере 10926 миллионов рублей, а расходы – в сумме 11584 миллиона рублей. Дефицит равен 658 миллионам рублей, или 10 процентов – как разрешено Бюджетным кодексом.

Городские депутаты также приняли решения о проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений и дополнений в Устав города, о передаче муниципального имущества муниципальным учреждениям здравоохранения по договорам безвозмездного пользования, утвердили перечень имущества, передаваемого в муниципальную собственность. Почетный знак «За заслуги» председатель гордумы Сергей Савков вручил бывшему вице-мэру Валерию Казаченко – за плодотворное сотрудничество с думой в течение многих лет.

{yandex}