В ходе проведенной прокуратурой Хабаровского края проверки соблюдения законодательства об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ, и о Государственной автоматизированной системе РФ "Выборы", никаких нарушений не выявлено. Об этом сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Горрайпрокурорами на местах уже созданы межведомственные группы с участием представителей органов местного самоуправления, избирательных комиссий, правоохранительных органов для сбора информации и своевременного реагирования на нарушения законодательства о выборах.

В прокуратурах городов и районов края организованы дежурства по приему граждан в выходные и праздничные дни, а в день выборов - круглосуточные дежурства. В целях обеспечения надзора и соблюдения избирательного законодательства при прокуратуре края создана межведомственная рабочая группа.

В сентябре 2007 года прокуратурой края проведена проверка соблюдения законодательства об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ, о Государственной автоматизированной системе РФ "Выборы". Установлено, что выполнены все мероприятия по обеспечению безопасности функционирования ГАС "Выборы" 23-х территориальных избиркомов Хабаровского края. Все помещения будущих избиркомов оборудованы системами пожарной и охранной сигнализацией, там установлены прочные двери, а в случае расположения их на первом или последнем этажах, на окнах установлены металлические решетки.

Работа по осуществлению надзора за соблюдением законодательства о выборах прокуратурой края продолжается.

ИА REGNUM