Под прицел бдительных инспекторов попадают большегрузные автомобили. Их проверяют не только на предельно допустимый вес. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Яна Фомичева.


Нарушением считается также не накрытый пологом сыпучий груз в кузове – песок, щебень, глина и другие строительные материалы. Нарушителям выписывают административные протоколы, приглашают на комиссию. Наказанием за такое нарушение может стать штраф от 500 до 2000 рублей. Такая мера наказания не случайна. Водители автомобилей зачастую не задумываются, что игнорирование правил благоустройства может в итоге привести к повреждению сзади идущей машины.

Случается, что камень, вылетевший из кузова, прилетает прямо в лобовое стекло авто, которое едет сзади. Повреждение обойдется водителю пострадавшей машины как минимум в 2000 рублей. Также водителей большегрузов могут оштрафовать за грязные колеса. Выезжая со стройки на проезжую часть, специализированные авто выносят с собой большое количество не только строительного мусора, но и плотный слой земли и грязи. И всё это дальше разносится по дорогам краевого центра. Штраф, грозящий нарушителям, - от 500 до 2000 рублей.

Специалисты управления административно-технического контроля отмечают, что с наступлением тепла количество выписанных протоколов за нарушения правил благоустройства увеличивается. В течение прошедшего месяца в одном только Железнодорожном округе за вывоз грязи на колесах грузовиков было составлено около 10 протоколов.

{yandex}