Город необходимо очистить в кратчайшие сроки: мэр столицы Дальнего Востока Александр Соколов призвал горожан привести улицы Хабаровска в порядок. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.


В пятницу, 20 апреля, градоначальник совершил объезд ряда объектов краевого центра. Особое внимание Александр Соколов уделил тем из них, которые будут задействованы в проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.

Первый - центральная площадь города. По мнению мэра, простой уборкой мусора здесь не обойтись. Необходимо произвести ремонт растрескавшегося асфальта, подновить трибуны и к 6 мая установить дополнительные – для ветеранов и почетных гостей празднества.

Следующий объект, требующий приложения сил городских служб благоустройства, – мемориал на площади Славы. От хозяйского взгляда мэра не укрылись облицовочные мраморные плитки, отваливающиеся от пилонов монумента. Также, по словам градоначальника, мемориальный комплекс нужно подвергнуть тщательной мойке - после таяния снега на полированном черном мраморе остались весьма неприглядные разводы.

Двигаясь от площади к площади, городской глава попутно оценил и состояние объектов, которые не входят в праздничный перечень. Так, он осмотрел недавно отреставрированную и облицованную шлифованным гранитом лестницу на улице Шевченко. Оказалось, что сооружению уже успели нанести урон: невысокие ступени и плавные боковые скаты лестницы облюбовали любители экстремального катания на скейтбордах и велосипедах, отчего каменные плитки местами уже начали отходить, а их срезы и углы – крошиться.

Проверил мэр и качество новой дорожной разметки, которую как раз в тот момент наносили на проезжую часть. Работой бригады он остался доволен, хотя отметил, что краски, которые используются для разметки, недолговечны, и разметка очень быстро теряет свою четкость.

Посетив одну из городских новостроек, жилой микрорайон «Парус», мэр обратил внимание на большие площади пустующей земли, подходящей для высадки деревьев и устройства газонов. Городскому предприятию «Зеленстрой» на месте было дано соответствующее поручение.

Завершая объезд, Александр Соколов отметил, что городские улицы и дворы остро нуждаются в генеральной уборке. Для того чтобы к майским праздникам Хабаровск действительно поддержал авторитет самого благоустроенного города России, необходимы усилия не только городских служб, но и всех жителей краевого центра. Напомним, что в апреле в городе стартовал двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению краевого центра. В этот период времени «санитарные пятницы» будут проходить еженедельно. 21 апреля состоялся первый общегородской субботник, проведение второго запланировано на 26 мая.

{yandex}