По традиции в этих состязаниях участвовали добровольческие отряды, действующие на базе общеобразовательных учреждений, высших и средних специальных учебных заведений, центров по работе с населением, а также детские и молодежные общественные объединения города. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Как отметили в отделе по работе с детьми и молодежью администрации Хабаровска, при выборе лучших конкурсная комиссия учитывала количество горожан, получивших непосредственную помощь от активистов; способность конкурсантов привлечь организации и хабаровчан к участию в добровольческой деятельности, а также наличие социально значимых результатов после проведения различных акций. Кроме того, жюри оценивало актуальность и содержательность организованных мероприятий.

Немаловажную роль при выборе лидера сыграло участие добровольческого отряда в городских социальных акциях. Победителей поздравил мэр Хабаровска Александр Соколов, вручив им дипломы и пожелав дальнейших успехов. Так, среди добровольческих отрядов, действующих на базе вузов, лучшим признан добровольческий отряд «Мириады» Дальневосточного государственного гуманитарного университета.

Молодые люди - неоднократные организаторы благотворительных концертов и акций для пожилых людей, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В группе отрядов, работающих на базе общеобразовательных учреждений, муниципальных и некоммерческих учреждений дополнительного образования, центров по работе с населением диплом первой степени получили активисты добровольческого отряда «Планета Добра» и центра военно-патриотического воспитания «Взлет».

Заслуженные награды были вручены также победителям конкурса «Формула успеха». В номинации «Детские общественные объединения», в которых занимаются ребята от 12 до 14 лет, лучшими оказались мальчишки девчонки из седьмого детского дома (общественное объединение «Республика Р.В.С.»). Среди молодежных общественных объединений первые - ребята из объединения «Тинэйджер» (гимназия восточных языков № 4).

Отмечены и молодые люди от 19 до 26 лет, которые также объединились, чтобы помогать тем, кто в этом нуждается. В этой возрастной категории лучшим оказалось молодежное общественное объединение «Рассвет» (Хабаровский технический колледж). На торжественной церемонии не остались без внимания и ребята, которые также активно участвовали в конкурсах. Благодарственные письма из рук мэра Хабаровска получили представители 28-ми добровольческих отрядов, а также 17-ти молодежных и детских общественных объединений.

{yandex}