Традиционный визит пройдет в рамках реализации программы по восстановлению вырубленных и сгоревших лесов в Хабаровском крае. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Эта экологическая программа осуществляется в течение 15 лет. Сотрудничество Тихоокеанского государственного универси­тета и муниципалитетов японских городов Мусасино и Тама в реализации совместной природоохранной программы на­чалось в 1998 году. В ее рамках проводятся ежегодные акции высадки редких и исчезающих де­ревьев дальневосточной тайги – даурской лиственницы и маньчжурского кедра.

Кроме того, японские и российские участники программы проводят мониторинг лесных насаждений, изучают процессы приживаемости и роста деревьев. В этот раз гости из Японии посетят Анюйский рыборазводный завод, высадят саженцы корейского кедра на горельниках нанайского лесхоза, посадят сакуру в Парке мира в Северном округе Хабаровска, после чего произведут посадки в Лесу дружбы в Большехехцирском заповеднике.

В программе пребывания – также семинар в ТОГУ, встреча с юными художниками в детско-юношеском центре «Восхождение», вручение им благодарственных писем и календарей. В последний день визита японские экологи проведут урок природоведения в Большехехцирском заповеднике.

{yandex}